定休日 火曜日



 
  採れたて野菜と小えびを使った天ぷらの盛り合わせは、女性に大人気です。

 「常に上質の味をお客様へ」をモットーに、素材へのこだわりもひときわです。そば粉は国内産を主に使用し、風味とコシに気を配り、ダシの水にもこだわり、富士山の湧き水を使用しています。

 当店ならではの味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
 当店の人気No1の「かき揚げ天ざる」
 雑誌やテレビの取材でも数多く紹介されている評判のメニューです。
 詳しくは、こちらのページをご覧下さい。
 キヌサヤ、キス、イカ、海老などが入った大きなかき揚げ。かき揚げは、つなぎの粉が少なめで、カラッと揚げた軽い口当たりが人気の秘密です。
 ボリューム満点です。お腹をすかせてお出でください。
 江戸前の穴子をまるごと1尾さばいて揚げる 「穴子天 ざる」も、当店のおすすめ!

さくさくとした衣とふわふわとやわらかく揚がった穴子。
 ボリュームたっぷりだが、不思議と胃もたれしない軽さです。
 「いいアナゴが入らなければ作らない」というこだわりで、ご用意できない日もございます。
小えび かき揚げ天ざる 穴子天ざる
料金は、消費税法改正に伴い消費税を含めた総額表示にいたしました。

おしながき
場所のご案内 めにゅー こだわりの味 そばの秘密 お客様のおすすめ 掲載雑誌 趣味の部屋

「近場の穴場」でご紹介していた「長岡北共同浴場」が「湯らっくすのゆ」にリニューアル、
「湯らっくす公園」も整備され、より快適に遊べる公園となりました。
「橋本」のそば通信<<そばの豆知識>>
Vol.2 「そばの知識」・「そば粉の知識」
Vol.1 「体調に合わせたメニュー選び」… 症状別そばメニュー
「そばの栄養学」… 理想は1日1食はそばを食べよう!
伊豆長岡町がテレビに登場!!『出没!アド街ック天国』
当店も取材されました。
伊豆長岡のBEST14に選ばれ、「兄弟で営む人気の蕎麦屋です。
兄が天ぷら揚げ、弟が蕎麦ゆで担当ですが、朝と夕方は兄弟で蕎麦を打ちます。
店の看板メニューはかきあげ天ざるで、イカ、エビ、キスの入った
大きめのかきあげはボリューム満点です。」
と紹介されました。
 伊豆長岡温泉のイベントや観光情報は、 こちらのページをご覧下さい

伊豆長岡温泉  静岡県伊豆の国市長岡150-4
         
電話 055(948)1262

営業時間 /
午前11時半〜午後3時
午後5時〜午後7時
 定休日 / 毎週火曜日

   そば処 橋本