材料 1人前

鶏肉、たまねぎ、かまぼこ

 

醤油 ・・・・・・大さじ3/2杯

みりん ……大さじ3/2杯

砂糖 ……小さじ3/1杯

だし汁 ……カップ3/1杯

上記の煮汁用調味料を煮立てて一口大に切った鶏肉を入れます。

                       

 

あくを取りひと煮立ちしたら5.6ミリ煮きったたまねぎ、

かまぼこをいれ2.3分で鶏肉に火を通します。

 

溶き卵を入れ、この時、菜箸に卵を伝わせながら中心から外側に渦巻き状に流し入れるとよい。

弱めの中火にしてフタをする。

            30〜60秒位火を通したら、三つ葉を加えてフタをして火を止めて1〜2分位蒸らします。     

          

      どんぶりにごはんを盛り、火であぶった海苔を適量散らします。

すべらせるようにどんぶりにのせて出来あがりです。

 

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