そばがきって何?
蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、そば粉を使った料理で、麺(蕎麦切り)としてではなく、蕎麦粉に水を加えて加熱し、すぐかき混ぜることで粘りを出して塊にして食すもの。
子供でも簡単に作れるので、蕎麦の産地では昔からおやつとして定番だった。箸で少しずつちぎりながら、そばつゆや醤油をつけて食べる。当店では、そばがきのおしるこも定番メニューです。
そば打ちとは違い、簡単にできて、すぐに美味しい「そばがき」を召し上がっていただけます。
お子様の参加も受付けております。
体験時間と料金
お一人様 :2,000円(材料費込)
所要時間 :約30分
開始時間 :①11:00~②11:30~③14:00~ その他の時間は応相談
参加人数 :2名~
お申込み方法 :お電話で前日までにご予約ください。
そば打ち教室と区別するためにお電話の際にBコースとお伝えください。
(当日予約はお電話にてご確認下さい。)
※時間厳守で始まりますので、開始10前にはお越し下さい。
※手ぶらでお越しください。すべてこちらでご用意いたします。
ご予約・お問い合わせは、
電話 0557-51-1466(おそば膳)