サイズ | 単位 (1袋) |
ヤマメ | 在庫 | イワナ | 在庫 | 配送(保存)状態 |
10〜11cm | ☆ | 捕獲禁止 | ☆ | 捕獲禁止 | ☆ | ワタ抜き・真空パック(冷凍) 賞味期限三ケ月 (到着日〜) 下記参照 |
12〜14cm | 5尾 | 1000円 | 無 | 捕獲禁止 | ☆ | |
15〜16cm | 3尾 | 1000円 | 無 | 800円 | 無 | |
17〜18cm | 2尾 | 900円 | 無 | 700円 | 無 | |
19〜20cm | 1尾 | 600円 | 無 | 500円 | 無 | |
全種類 | ご注文お待ちしています! 今期は全て、売り切れました。 |
無 | ||||
21〜23cm | 1尾 | 700円 | 無 | 600円 | 無 | |
24〜26cm | 1尾 | 800円 | 無 | 700円 | 無 | |
27〜28cm | 1尾 | 900円 | 無 | 800円 | 無 | |
29〜30cm | 1尾 | 1000円 | 無 | 900円 | 無 | |
31〜32cm | 1尾 | 時価 | 無 | 時価 | 無 | |
16〜17p(50g)のヤマメが1匹、インターネットで1,380円で販売されていました。ビックリ! | ||||||
☆ | ||||||
ヤマメ・イワナ料理は多彩です! | 画像 | |||||
中〜大型は塩焼きに! 上記ヤマメ、またはイワナを塩焼きにしてご賞味ください 上質の塩を使うと、より一層美味しくなります! 参考:伯方の塩。クレージーソルト |
||||||
小型は唐揚げに! 上記ヤマメ、またはイワナを唐揚げにしてご賞味ください 揚げ粉は、唐揚げ粉より”片栗粉”のほうが美味しく仕上がります! |
||||||
別途料金 ヤマメ・イワナの刺し身(姿造り)ご注文、承ります。調理代1匹300円 皮を引いたサク、骨等の部分を別々にして真空パックしてお送りします 商品到着後、サクをそぎ切りにし、お皿に盛り付けてご賞味ください 残った頭部・骨・尾の部分は唐揚げ、または焼いて骨酒にどうぞ! (徳利に入れた2合のお酒に、焼いた骨等を入れて燗をつけると骨酒) |
||||||
|
||||||
… 閑話休題 … | ||||||
売るほど釣れるのか? という、声が聞こえて来る ような気がして掲載しました! 左図:中〜小型 16〜24p:33匹 右図:中〜大型 19〜26p:22匹 どちらも、半日の釣果です。 他の人の何倍も釣らない と落ち着かない私です… |