中国料理いろいろ
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上海の最高級中華レストランといえばココ。2つの個室のみと
いう超贅沢な作り。味も一級で、もちろん値段も最高級。

うさぎの肉の唐揚げ(中央)

左下はアヒルの舌べらです。
皮魚の姿唐揚げ
さかなといい、すっぽんといい、すべてがおいしかった。
スッポン丸ごと一匹
上海蟹は、高栄養で体調や食べ合わせに注意する必要があ
る。以下のことを守り食べ過ぎには、十分注意したい。
. 風邪や熱のある場合は、食べない。
ii. 喘息や気管炎の発作中は、食べない。
iii. 蟹を食べるときに、肉、柿、スイカなどと一緒に食べない。
iv. 胃腸の弱い方、下痢気味の方、中性脂肪の高い方、高血
圧の方、アトピーなど皮膚病の方、小さな子供は、食べ過ぎ
ないように注意する。
v. 暖かい紅茶や薄いお茶を飲むようにし、濃いお茶、コーヒー
、冷たいものは避けた方がいい。
vi. 蟹を食べる場合は、熱燗や紹興酒などのお酒がお勧め(ビ
ールは避けたほうがいい)
vii. 蟹を食べた後にジンジャーティーもオススメです。黄糖と生
姜を一緒に熱湯に入れ、5分ほど火にかければ出来上がり
です

四川風火鍋
赤い色は全部がラー油だと主つていただければ
いいだろう。
白いスープは、辛くないので大丈夫です。
この辛さが後をひきます。
蛇料理などのいわゆるゲテモノもカバーしている。接待で客に
蛇を出しびっくりさせたい時などにもいいだろう。