釣りキチ・ワールドの のれん

鮎は主に、6〜11月に販売します
(在庫により、12〜5月の販売も可)

☆釣った鮎は即、キンキン冷えのクーラーBOXへ入れます!これで超新鮮

このページは、天然鮎(生)の販売ぺーじです

天然あゆを、どこよりも安く販売しています(釣り師の特権)!

※)本体価格には、消費税は含まれておりません。
生鮎サイズ
2023年4月20日現在の価格&在庫です。
在庫
8〜9cm
5尾250円
11〜12cm
2尾200円
13cm
2尾450円
14cm
2尾500円
15〜16cm
通常2尾800円 1尾350円
17cm
通常2尾900円 1尾400円
18cm
通常2尾1100円 1尾500円
19〜20cm
通常2尾1300円 1尾600円
21〜22cm
1尾750円
23〜24cm
1尾950円
25〜26cm
時価
27〜28cm
時価
水質日本一の安倍川の天然あゆ!
肉厚です!是非、ご賞味ください!


ワタ付き・保存パック(生鮎冷水冷凍) でお送りします!
賞味期限6か月(到着日〜)
下記参照
アユ料理は多彩!

8〜12pの小アユは天ぷらにすると美味です!
小アユは唐揚げより天ぷらのほうが旨いです!

小アユは他に、酢の物・背ごし・レモン煮にすると
美味しくいただけます。(ネットでレシピ検索)

当店では、山椒で仕上げた「煮鮎」もあります。
小鮎8〜10匹入り350円
(在庫有り)
-

10〜12pアユはまた、丸干しにすると美味しいです!
丸干しは4%くらいの塩水に漬けて干すと、
酒肴やご飯に合います。軽くあぶってちぎって食します。

当店「激ウマ丸干し」は・・
小アユ8〜10匹入り350円
(品切れ中)

-
-
鮎寿司!

 12〜13pのアユは姿のまま、14〜16cmアユは頭を落として 
酢メシに乗せると、最高の鮎寿司が出来上がります
アユは夏が旬!
鮎寿司を一家団欒に、またBBQの一品料理に是非、ご活用ください!

鮎寿司を造るのは6〜9月がお薦めです。9月以降に
捕れたアユは皮が固くなって寿司には不向きです。
-
 
中〜大型のアユは、塩焼きが最上!
上等な塩を使えばさらに美味しくなります!
各ヒレ(背・胸・腹・尾)には多めに塩を振ってください
焦げつき防止になります。

中〜大型のアユはまた、甘露煮が超美味です!
甘辛く、じっくり煮込んでください
お正月料理の逸品となります!
-
  • 賞味期限とは「美味しく食べられる期限」です。
  • 開封していない状態で、表示されている保存方法に従って保存したときに、美味しく食べられる期限を示しています。
  • 賞味期限内に美味しく食べましょう。ただし、期限が過ぎても食べられなくなるとは限りません。
  • 保存がきく食品に表示されており、3か月を超えるものは年月または年月日で表示されています。
  • 賞味期限を表示した食品は傷みにくいので、期限を過ぎても、すぐに捨てる必要はありません。
  • 賞味期限内に食べるのは◎、期限切れを食べるのは△
  • 賞味期限が切れていてもすぐに傷むわけではありません。保存や調理法を上手に行い、無駄な廃棄を少なくしましょう。
  • 食品の期限表示は、開封前の期限です。一度開封したら、期限表示に拘らず早く食べましょう。
  • 食品に表示されている保存方法を守りましょう。保存方法の表示がない場合は常温で保存できます。
  • 食品には「消費期限」または賞味期限のどちらかの期限が表示されています。
… 閑話休題 …
  
売るほど釣れるのか?
という、声が聞こえて来るような気がして画像、掲載しました!
左図:小鮎12〜14p:500匹
右図:良型鮎15〜21p:81匹
どちらも一日の釣果。他の釣り人の10倍釣らないと落ち着かない私です!(^^v
-

送料はこちら …

天然アユの一夜干し&燻製は こちら!

おさかな館・トップページ


ご注文は、下記オーダーボードよりお願いします↓↓
オーダーボード
以下の必要事項(※必須)を入力して、【送信ボタン】を押してください。
■ お名前  ※全角漢字
■ メールアドレス  ※半角英数
■ 郵便番号  ※全角英数
■ ご住所  ※全角文字
■ 電話番号  ※全角英数
オーダーボードです。ご注文の商品名と、数量を入力してください。(
初回の方は【代金引換】のお支払い方法になります。

2回目以降の方は【銀行振り込み】の選択も可能です。詳細はこちら。
以上、記入事項にお間違えがないことを確認された後、ボタンを押してください。
 もどる
釣りキチ・ワールドの 敷居