生鮎サイズ 2023年4月20日現在の価格&在庫です。 |
在庫 |
8〜9cm 5尾250円 |
無 |
11〜12cm 2尾200円 |
無 |
13cm 2尾450円 |
無 |
14cm 2尾500円 |
無 |
15〜16cm |
無 |
17cm |
無 |
18cm |
無 |
19〜20cm |
無 |
21〜22cm 1尾750円 |
無 |
23〜24cm 1尾950円 |
無 |
25〜26cm 時価 |
無 |
27〜28cm 時価 |
無 |
水質日本一の安倍川の天然あゆ! 肉厚です!是非、ご賞味ください! ワタ付き・保存パック(生鮎冷水冷凍) でお送りします! 賞味期限6か月(到着日〜) 下記参照 |
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アユ料理は多彩! 8〜12pの小アユは天ぷらにすると美味です! 小アユは唐揚げより天ぷらのほうが旨いです! 小アユは他に、酢の物・背ごし・レモン煮にすると 美味しくいただけます。(ネットでレシピ検索) 当店では、山椒で仕上げた「煮鮎」もあります。 小鮎8〜10匹入り350円 (在庫有り) - |
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10〜12pアユはまた、丸干しにすると美味しいです! 丸干しは4%くらいの塩水に漬けて干すと、 酒肴やご飯に合います。軽くあぶってちぎって食します。 当店「激ウマ丸干し」は・・ 小アユ8〜10匹入り350円 (品切れ中) - |
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鮎寿司! 12〜13pのアユは姿のまま、14〜16cmアユは頭を落として 酢メシに乗せると、最高の鮎寿司が出来上がります アユは夏が旬! 鮎寿司を一家団欒に、またBBQの一品料理に是非、ご活用ください! 鮎寿司を造るのは6〜9月がお薦めです。9月以降に 捕れたアユは皮が固くなって寿司には不向きです。 - |
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中〜大型のアユは、塩焼きが最上! 上等な塩を使えばさらに美味しくなります! 各ヒレ(背・胸・腹・尾)には多めに塩を振ってください 焦げつき防止になります。 |
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中〜大型のアユはまた、甘露煮が超美味です! 甘辛く、じっくり煮込んでください お正月料理の逸品となります! - |
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… 閑話休題 … | |
売るほど釣れるのか? という、声が聞こえて来るような気がして画像、掲載しました! 左図:小鮎12〜14p:500匹 右図:良型鮎15〜21p:81匹 どちらも一日の釣果。他の釣り人の10倍釣らないと落ち着かない私です!(^^v - |