○サツマイモだけに含まれる物質『ガングリオシド』が、がん細胞を正常化!
○他の野菜の200倍もある『ジ・ターシャリブチル・キノン』が体内の毒素(活性酸
素等)をすばやく排出する。
○サツマイモの食物繊維は、腸をきれいにする。(他の野菜を「ホウキ」と例える
とサツマイモは『モップ』のようにきれいに吸い取って排出する。)
○コレステロールを多く排出する。(排便)⇒肝臓の脂肪を減らす。
※最も効果があるのは紫系のサツマイモ
○ビタミンE(トコフェノール)⇒細胞が若返り、強くなる。
※やきいもが最適⇒時間をかけて焼くので、酵素が働き、ビタミンEが逃げない。
○カルシウムが多く含まれている。⇒オレンジ系で芋100g(3/4)で牛乳300cc分
○βカロチンが豊富⇒オレンジ系は、ニンジンより多い! |